Кофе в зернах TOMASSO Intenso 1кг 50/50
- Нет в наличии
- Оптом и в розницу
- Код: 00330
275 грн.
Минимальная сумма заказа на сайте — 500 грн.
Показать оптовые цены- +38067-384-64-90 Многоканальный
- +380978337727 Вадим, Одесса
- Условия оплаты и доставки
- График работы
- Адрес и контакты
Кофе в зернах Tomasso Intenso – это идеально сбалансированный бленд отборных кофейных зерен с лучших мировых плантаций. Intenso отличается насыщенным глубоким вкусом, который высоко ценится почитателями кофе. Страна производитель: Португалия Кофейные бленды Intenso и Delicado – это воплощение лучших кофейные традиции Португалии, этой прекрасной страны с богатейшей кофейной историей и кофейными традициями. Бленды Intenso и Delicado производятся на семейном заводе в городе Порто. Португальские мастера вкладывают душу и весь свой опыт в процесс приготовления, следуя португальским традициям обжарки и купажу зерен.
Какие сиропы добавляют в кофе
Традиция добавлять сироп в кофе и коктейли на его основе появилась во второй половине ХХ века, в американских и европейских кофейнях. Сначала сиропом украшали сложные напитки – латте, кофе с мороженным - а затем стали вливать сладкую, тягучую добавку в эспрессо.
Сиропы для кофе можно разделить на несколько основных вкусовых групп.
· Со вкусом фруктов и ягод (банановый, клубничный, малиновый, яблочный)
· Со вкусом десертов (имбирный кекс, тирамису, шоколад)
· Со вкусом орехов (миндаль, орех макадамия)
· Со вкусом пряностей (ваниль, корица)
Среди сиропов есть свои лидеры, которые пользуются безусловной популярностью в качестве топпингов для кофе. Познакомимся с чемпионами спроса.
Ореховый сироп для кофе
Частый гость в сладких коктейлях, ореховый сироп снижает приторность и усиливает кофейную ноту.
В натуральный эспрессо его добавляют для того, чтобы подчеркнуть ореховое послевкусие.
Ореховый сироп отлично сочетается с южноамериканскими смесями зерен и чистой арабикой, он акцентирует фруктовую кислинку, характерную для этих сортов.
Классический кофе с сиропом
Ингредиенты:
· молотый натуральный кофе – 1 ст.л.
· молоко – 100 мл
· лед – 2 кубика
· сироп – 20 мл
Чтобы приготовить этот кофе необходимо использовать шейкер. После этого заварить натуральный кофе в турке. Положить лед в шейкер, добавить готовый кофе, молоко и сироп. Взбить всю эту смесь и вылить с бокал.
Кофе с горячим молоком
Ингредиенты:
· эспрессо – 50 мл
· горячее молоко – 150 мл
· сироп – 10 мл
Для начала нужно заварить крепкий эспрессо. После этого нагреть молоко и взбить его до получения пены. Сначала требуется налить в прозрачный стакан сироп, а потом налить немного горячего молока. Затем взбить еще горячего молока и выложить пену на предыдущий слой. Кофе надобно налить сверху аккуратно тонкой струйкой, чтобы он оказался между молоком и молочной пеной.
Яблочно-имбирный кофе с кленовым сиропом
Ингредиенты для приготовления 1 порции яблочно-имбирного кофе с кленовым сиропом:
1 капсула Decaffeinato Lungo,
1 пакетик яблочно-имбирного травяного чая,
2 чайные ложки кленового сиропа,
3 столовые ложки молочной пены,
щепотка молотой корицы.
Рецепт приготовления яблочно-имбирного кофе с кленовым сиропом:
- В чашку для капучино поместите пакетик яблочно-имбирного чая и приготовьте прямо в нее 110 мл кофе Nespresso лунго.
- Дайте чаю настояться в течение 4 минут и затем извлеките пакетик.
- Добавьте кленовый сироп и на время оставьте чашку.
- Приготовьте молочную пену. Как это сделать мы писали ранее в этой статье.
- Сверху кофе положите молочную пену и посыпьте молотой корицей.
Яблочно-имбирный кофе с кленовым сиропом готов. Отведайте его вечером с друзьями или за хорошей книгой.
Коктейль безалкогольный
- Сироп Тирамису - 30 мл
- Горячее молоко с пенкой - 60 мл
- Эспрессо - 30 мл
- Влить все ингредиенты в стакан для латте и перемешать. Украсить шоколадной пудрой.
· Зимний кофе латте (кокосовый с шоколадным печеньем)
· 30 мл эспрессо
· 170 мл молоко 3,5%
· 3 г семечка кардамона
· Кофе с горячим молоком
· Ингредиенты:
· эспрессо – 50 мл
· горячее молоко – 150 мл
· сироп – 10 мл
· Для начала нужно заварить крепкий эспрессо. После этого нагреть молоко и взбить его до получения пены. Сначала требуется налить в прозрачный стакан сироп, а потом налить немного горячего молока. Затем взбить еще горячего молока и выложить пену на предыдущий слой. Кофе надобно налить сверху аккуратно тонкой струйкой, чтобы он оказался между молоком и молочной пеной.
Заварной кофе
Ингредиенты:
заварной кофе – 4 стакана
сахарный песок – 50 г
шоколадный сироп – 50 мл
палочки корицы – 4 шт.
гвоздика – 0,5 ч.л.
семена аниса – 0,5 ч.л.
сливки взбитые – 100 г
ломтики апельсина – несколько штук
ломтики лимона – несколько штук
В первую очередь следует положить в кастрюлю заварной кофе, сахарный песок, шоколадный сироп, гвоздику, семена аниса и несколько палочек корицы. Залить все водой и поставить вариться. Когда эта смесь закипит, сделать самый маленький огонь и поварить несколько минут.
Готовый напиток, процедить в чашки, украсить взбитыми сливками и по краям чашки выложить кусочки апельсина и лимона.
"Шоколадно - тыквенное Латте"
- 15 мл Сироп или Соус Шоколад
- 15 мл Сироп Тыква со специями
- Двойной экспрессо
- 30 мл Горячее молоко
Как приготовить:
В стакан залить шоколадный соус (сироп) и сироп тыква. Добавить Эспрессо. Хорошо перемешать. Сверху добавить горячее молоко (можно пену для капучино).
"Апельсиновый Экспрессо"
- 30 мл Сироп Тыква со специями Routin 1883
- 15 мл Соус Белый Шоколад
- Порция Экспрессо
- 220 мл Молоко
Как приготовить:
В стакана вылить кофе эспрессо, соус и сироп. Размешайть и добавить предварительно подогретое молоко.
Голубичное Латте
- 10 мл Сироп Голубика (Черника)
- 20 мл Сироп Ореховая карамель
- 1 порция экспрессо
- 150 мл Молоко
Как приготовить:
Налить сиропы в стакан для горячик напитков (для глинтвейна). Сверху налить теплое молоко предварительно взбив в пену, далее соединить с кофе.
Голубичная Mocha
- 15 мл Сироп Белый Шоколад
- 15 мл Сироп Голубика (Черника)
- 150 мл Молоко
- 1 порция экспрессо
Как приготовить:
Объединить все компоненты, подогреть и смешать до однородной массы. Налить в стакан для горячих напитков.
Ягодное Латте
- 10 мл Сироп Ирландский
- 10 мл Сироп Лесной Орех
- 10 мл Сироп Черника
- Взбитые сливки
- 150 мл Молоко
- 1 Порция Экспрессо
Как приготовить:
В стакан для горячих напитков налить сиропы, экспрессо, сверху взбитое в пену молоко и перемешать. Сверху добавить взбитые сливки.
Малиновый Латте
Ингридиенты: Сироп "Ваниль" 15 мл
Сироп "Малина" 22 мл
Кофе-эспрессо порция
Молоко теплое 180 мл
Способ Тщательно перемешать.Подавать подогретым.
Гарнир Украсить взбитыми сливками и свежей малиной.
Коктейль: «Ирис Мокка»
- Сироп Ирис (1 унция)
- Соус Темный шоколад (1 унция)
- Двойной кофе экспрессо
- Молоко
Как приготовить: Объедините сироп и соус в чашке с кофе, затем размешайте и добавьте молока.
Коктейль: «Ирис Мокка коктейль»
- Сироп Ирис (3/4 унции)
- Карамельный ликер (1 унция)
- Кофе экспрессо (1 порция)
- Молоко (8 унций)
- Какао (1/2 ст.ложки)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Смешайте сироп, ликер, молоко, какао и кофе, налейте в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль: «Разница»
- Сироп Ирис (1/2 унции)
- Ликер Ирландский крем (1/2 унции)
- Кофе, сваренный (1 унция)
- Ванильное мороженное (2 унции)
- Лёд (2 чашки)
- Взбитые сливки
Как приготовить: Объедините все компоненты в блендере, и хорошо смешайте до гладкой основы, налейте в высокий стакан и украсьте взбитыми сливками.
Коктейль: «Ореховый день»
- Сироп Ирис (1/2 унции)
- Сироп Ореховая карамель (3/4 унции)
- Двойной кофе экспрессо (1 порция)
- Молоко
Как приготовить: Объедините все компоненты кроме молока в чашке, затем размешайте и отложите. Разогрейте молоко и добавьте его в чашку.
Коктейль: «Карамель латте»
- Сироп Ирис (1/2 унции)
- Соус Карамель (1 унция)
- Двойной кофе экспрессо (1 порция)
- Молоко
Как приготовить: Смешайте все компоненты кроме молока в большой чашке, затем разогрейте молоко и добавьте его в чашку медленно помешивая.
Кофе Латте Макиато Крем-Брюле
40 мл кофе эспрессо
10 мл сиропа крем-брюле
150 мл холодного молока
1 Эспрессо ложка коричневого сахара
Перелить сироп крем-брюле в молоко
Подогреть молоко и приготовить молочную пенку с помощью паровой трубки или прибора для вспенивания молока
Приготовить кофе в чашке эспрессо и перелить его медленно в бокал для коктейля, чтобы создать плавный переход цвета кофе через молоко и эффект трех слоев (горячее молоко в основе, кофе и сверху молочная пенка)
Посыпать пенку коричневым сахаром по желанию
Маккиято с сиропом
Ингредиенты
на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,
100 мл молока,
10 гр. сиропа.
Как приготовить:
Для приготовления маккиято с сиропом налейте сироп в чашку для кофе.
Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе, перелейте его в чашку с сиропом.
Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).+
При помощи барной ложки выложите пенку верхним слоем на кофе.
Подавать маккиято с сиропом рекомендуется в чашках для капучино.
Классический латте с сиропом
1 чашка эспрессо;
1 чашка молока;
30 мл сиропа.
В пустой бокал или стакан налейте сироп. Подогрейте половину молока, а из оставшегося приготовьте пену, используя взбиватель для молока или кофемашину.
Добавьте к сиропу молоко и кофе, затем осторожно выложите пену.
ЛАТТЕ С ОРЕХОВЫМ СИРОПОМ
На 1 порцию:
• 8-10 г зерен кофе сорта арабика
• 150 мл молока
• 1/4 ч. л. молотого кардамона
• 1/4 ч. л. молотого имбиря
• 2 ст. л. орехового сиропа
1. Молоко прогрейте 4-5 минут в небольшом сотейнике вместе с кардамоном и имбирем на маленьком огне, не доводя до кипения. Перелейте теплое молоко в кувшин для вспенивания и взбейте капучи-
натором в воздушную пенку.
2. Установите в держатель фильтр на 2 чашки с двойным дном.
3. Смолите кофе, установив регулятор помола кофе на уровень 8-10.
4. Слегка спрессуйте кофе в держателе.
5. Сварите 60 мл кофе и добавьте в него 2 ст. л. орехового сиропа, перемешайте.
6. Перелейте в бокал вспененное молоко, затем медленно, тонкой струйкой влейте в него кофе с сиропом и подавайте.
Латте с сиропом горячий (слоями)
Для напитка требуется одна часть кофе-эспрессо и три части взбитого горячего молока с небольшим количеством пены Для приготовления горячего латте с сиропом на дно бокала или айриш-стакана налейте сироп. Затем, тонкой струйкой, лучше по барной ложке, аккуратно влейте немного подогретого молока. Далее взбейте вторую порцию молока и выложите пену в стакан. Приготовьте кофе. Влейте его аккуратно в стакан, при этом должен образоваться слой между молоком и молочной пеной. След от кофе на пенке замаскируйте (можно выложить еще немного пены), украсьте тертым шоколадом, цедрой апельсина, корицей (по вкусу), подавайте напиток с трубочкой.
Основные | |
---|---|
Производитель | Tomasso |
Страна производитель | Португалия |
Вид кофе | Купаж арабики и робусты |
Форма выпуска | Зерновой |
Тип упаковки | Пакет |
Вес | 1000 г |
- Цена: 275 грн.