Корзина
525 отзывов
+380
98
162-95-45
+380
67
353-30-01
+380
73
073-39-49
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Петровка-HoReCa
Чай черный среднелистовой AKBAR Earl Grey 225г

Чай черный среднелистовой AKBAR Earl Grey 225г

Чай черный среднелистовой AKBAR Earl Grey  225г
  • Нет в наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 01936

82 грн.

Показать оптовые цены
Чай черный среднелистовой AKBAR Earl Grey  225г
82 грн.
Нет в наличииЧай черный среднелистовой AKBAR Earl Grey 225г
+38098162-95-45
ТатьянаМенеджер
  • +38067353-30-01 ОксанаМенеджер
  • +38073073-39-49 СергейМенеджер
  • +38099116-99-84 ВикторияМенеджер
+38098162-95-45
ТатьянаМенеджер
  • +38067353-30-01 ОксанаМенеджер
  • +38073073-39-49 СергейМенеджер
  • +38099116-99-84 ВикторияМенеджер
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней по договоренности

Цейлонский черный чай среднелистовой с ароматом бергамота.Тонкий цитрусовый аромат подчеркивает выразительный вкус чая и придает особую утонченность изящной композиции. Прекрасный классический чай для поднятия настроения.

Для получения этого изысканного букета используют элитный черный чай с высокогорных плантаций Цейлона и бергамот, который придает ему изящный цитрусовый аромат. Этот чай стал популярен в 19 столетии благодаря премьер-министру Великобритании. Теперь черный чай с ноткой бергамота носит его имя – Earl Grey. Коллекция представлена среднелистовым чаем в картонных пачках и жестяных банках, а также мелколистовым чаем в пакетиках. Для сохранения исключительной свежести, чай в пакетиках дополнительно упакован в фольгу.

Напитки созданные на основе чая

·         Чай

Чай может быть основой для совершенно самостоятельных напитков, в которых, однако, он играет существенную роль. Речь пойдёт о глинтвейне, гроге, кастэрде и чайном киселе, в которых половину объёма составляют такие разные компоненты, как вино, водка, крахмал, фруктовые соки, сливки, яйца.

 1. Кастэрд. «Яичный чай»

 Кастэрд —  популярный в Англии горячий напиток, так называемый «яичный чай», который готовят следующим образом.

 В большом фарфоровом чайнике (примерно 1 литр) заваривают чай, заливая его вначале половину стакана кипящей воды, а потом кипящими сливками, и дают настояться 10-12 минут. Одновременно растирают яичные желтки с сахаром, взбивают их и, смешав с 0,5 стакана чая, вливают в чайник, быстро размешивая ложкой минуты две-три, чтобы желтки не свернулись. В конце  закрывают, дают настояться ещё 2-3 минуты и пьют.

 На 5-6 чайных ложек чёрного (желательно индийского) чая берут 0,5 л сливок 20-процентных, 4-5 яичных желтков, 0, 5 стакана кипятка, 125 г сахара.

 2. Грог

 Грог — алкогольный напиток, приготовляемый с помощью чая. Придумали грог английские моряки и он быстро обрел популярность в условиях туманного климата. Этот напиток можно рекомендовать только для чрезвычайных обстоятельств: для быстрого обогрева людей, замерзших в снегу, попавших в шторм, ледяную воду, бурю, буран, пургу, во время сильного переохлаждения, простуды, обморожения, связанных с истощением сил. Во всех этих случаях грог даёт быстрый выброс адреналина, активизирует дыхание и сердечную деятельность. Но постоянное употребление грога, конечно, нежелательно.

 Для настоящего грога заваривают чай 3-5 кратной крепости, а именно 1 пачку чая (50 г) на 1 литр воды. В состав грога входит также 0,75-1 л любой хорошей водки крепостью до 45° и 250 грамм сахара.

 Вскипятив отдельно 2 стакана воды, вливают туда столько же водки и засыпают сахар, а затем проваривают эту смесь в течение 5 минут. После этого заваривают чай и дают ему настояться. Затем в горячий сироп вливают готовый чай и остальную слегка нагретую водку при все быстро размешивают. Грог пьют маленькими глотками, его самая большая доза не должна превышать одного стакана (200 мл).

 3. Чайный кисель

 Чайный кисель — напиток, состоящий из чая, фруктового сока, сахара и крахмала (кукурузного, а не картофельного).

 В горячий, только что заваренный и сильно сладкий чай (чёрный, зелёный) вливают разведённый в холодной кипячёной воде крахмал из расчёта 2 чайные ложки на стакан заваренного чая и быстро размешивают, как при приготовлении обычного киселя, до загустения. Затем в горячий кисель вливают фруктовый сок, по объёму равный половине заваренного чая, и быстро размешивают. При желании в него можно добавить ваниль, гвоздику или корицу, в конце остудить. Получается холодная жидкость приятной, густоватой консистенции со вкусом чая и фруктов.

 Из расчёта на 1 л воды берут 6 чайных ложек сухого чая, 20 кусочков сахара, 0,5 л фруктового сока (яблочного, апельсинового), 7 чайных ложек кукурузного крахмала, 1 стакан кипячёной воды (для разведения крахмала).

Яблочный джулеп с чаем:
- 150 мл яблочного сока;
- 20 мл мятного сиропа;
- 20 мл крепкого свежезаваренного чая;
- несколько кубиков льда;
- кусочек консервированного яблока для украшения.
Заварите крепкий чай и остудите его. Затем смешайте сок с сиропом и чаем. Добавьте в напиток лёд и украсьте стакан кусочком яблока.

 

Коктейль: «Дорожное приключение» 

Сироп Ваниль (1/2 унции)

Красный чай (1/2 унции)

Молоко, холодное (8 унций)

Лёд 

Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайболл) и налейте в него красный чай, затем добавьте сироп ванили, холодное молоко и лёд. Размешайте используя коктейльную ложку и наслаждайтесь вкусом.

 

Чайный Жасминовый Мартини

20 мл сироп  «Жасмин»

40 мл водка

90 мл жасминовый чай

лимонная цедра

Метод: влейте все ингредиенты в шейкер, наполненный льдом. Хорошо встряхните и перелейте в бокал-мартини

 

Коктейль: «Пряная ваниль» 

Сироп Ваниль (1/4 унции)

Сироп Корица (1/4 унции)

Сироп Яблоко (1 унция)

Чай, горячий (1 шт.)

Лёд

Как приготовить: Возьмите высокий стакан (хайболл) и наполните его льдом, затем добавьте сироп ванили, сироп корицы и яблочный сироп, налейте горячий чай и размешайте коктейльной ложкой. Через 5 минут подавайте напиток.

 

Коктейль: «Карай» 

Сироп Ваниль (10 мл.)

Сироп Мед (10 мл.)

Чай, жасминовый (5 гр.)

Корень имбиря (7 гр.)

Вода, без газа (100 мл.)

Саке (110 мл.)

Как приготовить: Возьмите питчер и положите в него корень имбиря и подавите мадлером, затем налейте чай, сироп ванили, сироп меда и саке. Аккуратно нагрейте питчер и перелейте через ситечко в сосуд или графин. Подавайте в чашке для саке через 5 минут.

 

"Веселый вишневый чай"

15 мл Сироп Вишня

180 мл Черный Чай

30 мл Молоко

30 мл Взбитые Сливки

Как приготовить:

В стакан вылить сироп, добавить чай, сливки и молоко. Хорошо перемешать. Подавать теплым.

 

«Охлажденный чай со льдом и абрикосом»

Сироп Абрикос 40мл

200мл охлажденного чая.

Как приготовить:
В высокий стакан добавьте максим льда затем налейте охлажденный чай и сироп, размешайте ложкой и пробуйте.

 

«Замороженный персиковый чай»

Сироп Абрикос 15мл

Чай Персиковый 35мл

Яблочный сок 70мл

Как приготовить: 
Наполнить блендер всеми ингредиентами и добавить льда, хорошо взболтать. Подавать в высоких бокалах.

Характеристики
Основные
Производитель  Akbar
Страна производительШри-Ланка
Тип чая  Черный чай
Вкусовые ингредиентыНатуральные
Тип вкусового ингредиентаБергамот
Форма выпускаРассыпной
Размер чайного листаСреднелистовой
Вес225.0(г)
УпаковкаПолиэтиленовый пакет
Информация для заказа
  • Цена: 82 грн.
Отзывы о товаре
График работы
  • Понедельник
    10:0018:00
  • Вторник
    10:0018:00
  • Среда
    10:0018:00
  • Четверг
    10:0018:00
  • Пятница
    10:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
+38098162-95-45
ТатьянаМенеджер
+38067353-30-01
ОксанаМенеджер
+38073073-39-49
СергейМенеджер
+38099116-99-84
ВикторияМенеджер
УкраинаКиевг.Киев ул.Вербовая 19. офис Б 38 Офис, демонстрационный зал, магазин, склад, оказание услуг.
ПЕТРОВКА HoReCa
Петровка-HoReCa
Карта