Корзина
1430 отзывов
Надежный продавец Prom.ua
Хотите одноразовую посуду со своим ЛОГОТИПОМ? Вам сюда:  БРЕНДИРОВАНИЕ
+38098-162-95-45
+38067-384-64-90
Наличие документов
Знак Наличие документов означает, что компания загрузила свидетельство о государственной регистрации для подтверждения своего юридического статуса компании или физического лица-предпринимателя.
Товары для кофейни и фастфуда

Гвоздика целая 100г

Гвоздика целая 100г
Гвоздика целая 100г, фото 2
  • В наличии
  • Оптом и в розницу
  • Код: 02876

51 грн./упаковка

Минимальная сумма заказа — 500 грн.

Показать оптовые цены
Гвоздика целая 100г
51 грн./упаковка
В наличииГвоздика целая 100г
Купить
+38098-162-95-45
Многоканальный
  • +38067-384-64-90 Многоканальный
Купить
+38098-162-95-45
Многоканальный
  • +38067-384-64-90 Многоканальный
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 14 дней за счет покупателя

Гвоздика – сухие нераспустившиеся цветы Гвоздичного дерева. Бутоны цветков окрашены розовый или желтый цвет, а после высушивания они становятся коричневыми с красным оттенком. Гвоздика имеет мощный аромат и жгучий вкус. Состоит бутон из цветоложа цилиндрической формы, от которого сверху отходит 4 маленьких чашелистика

Гвоздика – пряность. Наиболее тонкий, приятный аромат сконцентрирован в шляпке бутона, а жгучесть, в основном, в черешках. Гвоздика относительно недорогая и распространенная пряность. Цветет дважды в год и дает обильные урожаи. Кстати, растет она на дереве, достигающем в высоту шести этажный дом. 

Гвоздику можно использовать для приготовления как сладких, так и пикантных блюд. Она отлично дополняет разнообразные паштеты, ветчину, тушеную говядину, блюда из зайчатины, запеченный балык, маринады для рыбы, хлеб с приправами и даже грушево-яблочный компот. Важно помнить, что пряность следует закладывать в блюда в разное время: в маринады в процессе их приготовления вместе с другими компонентами, в тесто и фарш до тепловой обработки, в мясные блюда – за 10-15 минут до готовности, в бульоны, супы, компоты – за 3-5 минут до готовности. 



Гвоздику также используют в приготовлении кондитерских изделий, вина, ликеров. Наконец, известное всем ячменное пиво тоже содержит эту пряность, которая придает ему совершенно неповторимый вкус. Вернувшись домой с мороза вечером, приятно согреть себя чашкой теплого глинтвейна, в состав которого входит гвоздика. Вот один из рецептов.

1 бутылка (0,75) столового красного вина, гвоздика 6-7 штук, мускатный орех по вкусу, вода 1/3 стакана, сахар 1 столовая ложка.
Берется гвоздика, молотый мускатный орех засыпается в турку, заливается 1/3 стаканом воды, доводится до кипения и варится одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. Когда оно стало теплым, в него выливается содержимое турки и добавляется одна столовая ложка сахара. Вино ни в коем случае нельзя доводить до кипения. Лучше снять его просто достаточно горячим. После этого глинтвейн  следует сразу разлить по чашкам и наслаждаться ароматным напитком.
 

Характеристики
Основные
Страна производительУкраина
Тип специйГвоздика
УпаковкаПакет
Вес0.1 (кг)
Информация для заказа
  • Цена: 51 грн./упаковка
График работы
  • Понедельник
    09:0018:00
  • Вторник
    09:0018:00
  • Среда
    09:0018:00
  • Четверг
    09:0018:00
  • Пятница
    09:0018:00
  • Суббота
    Выходной
  • Воскресенье
    Выходной
Контакты
Татьяна, Любовь, Людмила
Petrovka HoReCa
+38098-162-95-45
Многоканальный
+38067-384-64-90
Многоканальный
УкраинаКиевул. Вербовая 59
098-162-95-45067-353-30-01
Карта