Войти | Регистрация
Авторизуйтесь для получения расширенных возможностей
Зима – время тепла, уюта и ароматных специй. Идеальным напитком, создающим сказочную атмосферу даже в самый холодный день, является глинтвейн. Горячий, пряный, с нотками фруктов и специй, он давно стал символом зимних праздников.
В этой статье вы узнаете, как готовить глинтвейн: мы собрали 5 рецептов глинтвейна, которые легко впечатлят гостей вашего заведения или подарят наслаждение, если вы захотите приготовить глинтвейн в домашних условиях.
Этот рецепт глинтвейна дома - классика, которая всегда в тренде. Он покоряет своей простотой и балансом вкуса.
200 мл красного сухого вина
Смесь специй для глинтвейна (корица, бадьян, гвоздика)
1 ст. л. сахара
Апельсин для декора
Способ приготовления: На медленном огне подогрейте вино с сахаром и специями. Не доводите до кипения, чтобы сохранить вкус. Перед подачей процедите и украсьте долькой апельсина.
Для тех, кто обожает насыщенные и необычные вкусы. Шоколад добавляет нежности, а такая приправа для глинтвейна, как перец чили – пикантности.
150 мл красного сухого вина
70 мл горячего шоколада с перцем чили
5 г меда
Смесь специй для глинтвейна (корица, бадьян, гвоздика)
Способ приготовления: В кастрюле или в питчере смешайте все ингредиенты. Подогревайте, пока мед полностью не растворится. Подавайте с пряностями в качестве декора.
Его состав идеален для тех, кто ищет легкий вариант с белым вином для глинтвейна. Имеет нежный аромат яблочного пирога и зимних специй.
150 мл белого сухого вина
20 мл сиропа "Зимние специи"
15 мл сиропа "Яблочный пирог"
Палочка корицы и сушеные яблоки для декора
Способ приготовления: Разогрейте вино с сиропами, не доводя до кипения. Добавьте палочку корицы, дайте немного настояться и подавайте с декором из сушеных яблок.
Этот рецепт глинтвейна – энергичный и неожиданный микс вина и кофе, он отлично подойдет для ценителей ярких вкусовых экспериментов.
200 мл красного сухого вина
30 мл эспрессо
15 г апельсинового пюре
Смесь специй для глинтвейна (корица, бадьян, гвоздика)
Способ приготовления: Как делать глинтвейн: в кастрюле или питчере соедините вино, пюре и специи для глинтвейна. Подогрейте, но не доводите до кипения. Влейте свежесваренный эспрессо, перемешайте и подавайте горячим - это все, что нужно для глинтвейна.
Подобные рецепты глинтвейна подходят тем, кто хочет насладиться атмосферой без капли алкоголя. Легкий, ароматный и подходит для всей семьи.
200 мл виноградного сока
100 мл апельсинового сока
15 мл сиропа "Имбирный пряник"
Смесь специй для глинтвейна (корица, бадьян, гвоздика)
Способ приготовления: Смешайте виноградный и апельсиновый соки с пряностями (подойдет набор для глинтвейна) и сиропом. Как варить глинтвейн: подогрейте на медленном огне, не доводя до кипения. Дайте напитку настояться 5 минут и подавайте горячим.
Вот и все, теперь вы знаете, как приготовить глинтвейн – пять вкусных рецептов, которые сделают зиму еще теплее! Экспериментируйте, создавайте авторские рецепты с помощью нашего ассортимента сиропов для напитков и наборов для глинтвейна. И, конечно, не забывайте про надежные бумажные стаканчики, которые позволят наслаждаться вашими напитками даже на улице.
Сообщения не найдены
Написать отзыв© 2013 - 2024 PETROVKA HoReCa.