Визитной карточкой заведений является лимонад
Даже если вы специализируетесь на приготовлении десертов или блюд итальянской кухни, большинство посетителей к основной трапезе закажут что-то для утоления жажды. Концентрат для лимонада – это отличный способ быстро и качественно создать вкусный напиток. С ним вкус получится насыщенным и сбалансированным, что непременно оценит даже самый требовательный гость.
Что такое концентрат лимонада
Концентрат лимонада – это густая и концентрированная смесь. Обычно продается в виде небольших пачек по 50 г и имеет различные вкусы: мохито, имбирь, лимон, манго, апельсин и др.
В нем содержатся основные компоненты лимонада: фруктовые соки, экстракты, иногда ароматизаторы и подсластители. Популярностью пользуются натуральные разновидности концентратов. В них нет искусственных добавок, а в списке ингредиентов присутствуют только свежие фрукты, ягоды, зелень и сахар в качестве подсластителя и консерванта. Концентрат для лимонада также используется для приготовления коктейлей, мороженого, соков, чая.
Как приготовить вкусный и оригинальный лимонад для кофейни с помощью концентрата
Приготовить лимонад для кофейни с концентратом достаточно просто. Содержимое пакетика нужно растворить в воде, тщательно перемешать и дать настояться несколько минут. Точные рекомендации по приготовлению производитель обычно указывает на упаковке.
Но не стоит считать, что в этом случае нет места для творчества. Мы уже говорили, что концентрат лимонада может иметь разный вкус. Соответственно, сочетания можно подбирать самые разнообразные:
- Имбирь можно дополнить медом и дольками лимона, чтобы получить классическое согревающее сочетание. Еще один вариант – яблоко и пряная корица. А удивить ароматным и изысканным лимонадом можно, если к имбирному концентрату добавить сок персика и пару веточек розмарина.
- Апельсин можно разбавить горчинкой грейпфрута и свежестью базилика. Еще одно интересное сочетание – добавить к цитрусу корицу для глубины и ваниль для мягкости.
- К концентрату мохито кроме привычного лайма и мяты можно добавить измельченные ягоды – малину, чернику или землянику. Можно попробовать заменить обычную воду на кокосовую.
- Мягкость и сладость по сочетанию клубника-банан можно освежить нотами мандарина. Или, если нужно приготовить экзотический лимонад для кофейни, попробуйте добавить ваниль. Чтобы усилить тропический вкус, можно внести в свое творение кокосовое молоко.
- Мохито с клубникой будет отлично сочетаться с кислыми фруктами, такими как киви. Второй вариант – добавить несколько листочков базилика в коктейль.
- Лимон хорошо дополняется медом, имбирем, мятой, чабрецом.
- Манго-маракуйя, как и в случае с клубнично-банановым концентратом, будет гармоничен со сладким ананасом или кокосом.
Мы рассмотрели несколько распространенных сочетаний концентратов с ягодами, фруктами, зеленью или пряностями. Если вы собираетесь купить концентрат лимонада для заведения, изучите варианты гармоничных вкусовых пар. Иногда к сладости можно добавить кислинку, в некоторых случаях травяные ноты внесут освежающий эффект, а мягкие привкусы становятся глубже с пряностями.
Почему концентрат для лимонада выгодно использовать в заведениях
У использования концентрата для лимонада есть ряд преимуществ:
- С ними вкус готового продукта будет консистентным и насыщенным. Вы будете уверены, что на столе клиента стоит качественный напиток с идеальным соотношением ингредиентов.
- Концентрат лимонада позволяет приготовить продукт, соблюдая всю технологию приготовления без лишних затрат на ингредиенты. У вас не останется половина апельсина, кусок имбиря, не нужно искать в супермаркетах экзотические манго или маракуйю, чтобы удивить посетителей.
- Концентраты занимают мало места в отличие от сиропов, топпингов или тех же фруктов.
- Еще один плюс – такие добавки в лимонады долго хранятся. Можно не переживать, что продукт внезапно испортится и придется временно убирать позицию из меню.
- Концентрат для лимонада существенно сокращает время на готовку. Без него вам пришлось бы собственноручно перетирать ягоды, выжимать сок и измерять точное количество сахара. С концентратом добиться того же результата можно за полминуты: стоит только открыть пакет и перемешать его содержимое с питьевой водой.
- Такие продукты обеспечивают экономию в деньгах и времени, они расширяют линейку предложений в заведении, удобно хранятся и легки в применении. Цена концентратов сравнительно невысокая, но присутствие их в меню может существенно повысить чек заведения.
Как выбрать качественный концентрат для лимонада
Выбирая такой тип товаров, учитывайте несколько важных факторов:
- Состав. Лучше остановиться на натуральных разновидностях без красителей и искусственных добавок.
- Вкус. Перед большой оптовой закупкой попробуйте концентрат. Обратите внимание на его аромат, консистенцию, цвет. Приготовьте с ним не один лимонад для кофейни, чтобы посмотреть, как он сочетается с разными фруктами и ягодами.
- Бренд. Доверяйте проверенным производителям с хорошей репутацией. Лучше остановиться на компаниях, которые специализируются на добавках для лимонадов, кофе, коктейлей.
- Срок годности. Здесь все очевидно – чем свежее будет продукт, тем вкуснее и насыщеннее будет его вкус.
- Универсальность. Лучше купить концентрат лимонада, с которым можно приготовить не один продукт из меню. Убедитесь, что он будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами – водой, травами, фруктами, ягодами.
На сайте Petrovka HoReCa вы можете заказать различные виды концентратов от ТМ Maribell по доступной цене. Добавьте товар в корзину на сайте, укажите данные для доставки и заберите покупку в ближайшем почтовом отделении.