Питчеры для молока
Питчер для молока используется в приготовлении капучино, латте и других кофейных напитков с бархатистой молочной пенкой и необычными узорами. В интернет-магазине PETROVKA HoReCa можно купить питчеры разного объема из бронзы или нержавеющей стали по оптимальной цене оптом и в розницу с доставкой по Киеву и в любой город Украины.
Как использовать питчер для молока
Приготовление хорошего кофе – это настоящее искусство и ритуал, доставляющий огромное удовольствие. Поэтому правильно подобранный сосуд для взбивания молока является неотъемлемым элементом каждого бариста, независимо от того, какой именно напиток готовится.
Питчер для кофе: какие напитки можно готовить
Кофейные напитки на основе молока очень популярны среди любителей кофе. Самые популярные виды кофе, которые можно готовить с помощью питчера для молока:
- капучино – отличается густой молочной пенкой, которая добавляется в кофе после его приготовления;
- латте – представляет собой классическое эспрессо с двумя порциями вспененного молока;
- латте-макиато – кофе и молоко наливаются по очереди, слоями, что придает оригинальный вид напитку;
- мокко – готовится с добавлением вспененного молока, шоколада и эспрессо, а сверху добавляется измельченная корица или карамель.
Все эти напитки удобнее всего готовить с помощью питчера для кофе, потому что он позволяет вспенить молоко до нужной консистенции.
Питчер для эспрессо
В традиционное эспрессо добавляется молоко в соотношении 1:1, а также есть различные рецепты эспрессо с другими пропорциями молока: мокко, макиато, раф и многие другие. Для этого подойдет питчер 50 мл и больше. Маленький питчер будет более удобным для разового приготовления кофе.
Как пользоваться емкостью для взбивания молока
Джаг для кофе из нержавеющей стали или бронзы – это простой и незаменимый прибор в приготовлении различных кофейных напитков. Питчер 100 мл/400 мл/600 мл подходит для приготовления капучино, латте, макиато и других напитков. Для взбивания молока нужно выполнить следующие действия:
- Налить холодное молоко в профессиональный питчер.
- Погрузить стимер кофемашины в кофейный питчер вдоль его стенки с наклоном вправо под углом 45 градусов.
- Включить подачу пара на кофемашине и поднять заслонку над молоком на 1 см для выхода пара.
- Взбить молоко легкими движениями стимера, пока не получится нежная молочная пена.
- Отбить питчер для взбивания молока, резко тряхнув его несколько раз, чтобы пена не отошла от молока.
В питчере для капучино можно взбивать как теплое, так и холодное молоко. Однако стоит помнить, что молоко, добавляемое в кофе, должно быть слегка теплым. По правилам итальянского капучино или латте ничто не должно снизить температуру кофе, поэтому молоко, добавляемое в кофе, также должно быть теплым и подаваться из кружки для взбивания молока для капучино сразу после нагрева.
Как выбрать кружку для взбивания молока для капучино
При выборе размера кружки для взбивания молока для капучино или другого кофейного напитка, важно обратить внимание, что максимальная вместимость резервуара является ориентировочной величиной. Для хорошего вспенивания не рекомендуется заполнять молочник для взбивания молока более чем на 1/3 высоты.
Какой купить питчер для кофемашины
Купить питчер для кофе на 350 мл – будет хорошим решением для домашнего использования, а питчер на 600 мл подойдет для профессионального бариста, который готовит много кофе. Питчер для молока 350 мл может использоваться для приготовления небольших порций напитка в кафе или ресторане.
Купить питчер для молока из нержавеющей стали
Бариста согласны с тем, что кувшины для вспенивания молока из высококачественной нержавеющей стали никогда не выйдут из моды. Они очень практичны, элегантны и отполированы до блеска. Блестящая поверхность питчера для кофемашины придает стиль любому бару или кухонному интерьеру. Материал, из которого изготовлены емкости для взбивания молока, позволяет контролировать температуру вспененного молока, а также их легко чистить. Питчер на 350 мл можно очистить за несколько минут, а маленький питчер для эспрессо – питчер 150 мл – меньше чем за минуту.
Купить питчер в интернет-магазине PETROVKA HoReCa
На нашем сайте вы найдете кувшины для взбивания молока в разных цветах и различного объема. Купить питчер для молока можно оптом или в розницу с доставкой по Киеву или в другие города Украины.
Можно ли греть молоко в питчере для эспрессо на газовой плите?
Да, питчер из нержавеющей стали с молоком можно греть на газовой плите, материал легко выдерживает высокие температуры. А чтобы не обжечься, можно купить питчер для взбивания молока с изолированной ручкой, которая не греется.
В чем разница между бронзовым и металлическим питчером для молока?
Питчеры из нержавеющей стали обычно имеют стенки меньшей толщины, чем бронзовые кувшины, благодаря этому молоко в них нагревается быстрее, зато в бронзовых дольше сохраняется температура.
Какого объема лучше купить питчер для кофемашины?
Все зависит от того, сколько взбитого молока потребуется для приготовления кофейного напитка, а также от того, сколько стимер кофемашины способен нагреть жидкости за один раз.
Можно ли греть молочник из нержавейки на индукционной плите?
Нет. Посуда из пищевой нержавеющей стали не используется для плит с индукционными поверхностями. Можно использовать переходник или купить питчер для кофе из другого материала. У нас можно купить питчеры оптом по оптимальной цене в Киеве.