Чай Пуэр выдержанный ШУ черный
- Упаковка: 5 шт.
- Размер чайного листа: крупнолистовой
- Форма выпуска: прессованный
Чай Пуэр - пост ферментированный чай, один из самых дорогих сортов чая в мире.
Многие люди пьют пуэр потому, что он полезен для здоровья, другие выбирают его из-за необычного вкуса, а кому-то становится просто интересно попробовать, что это за чай такой.
Отличается специфической технологией производства: собранные листья, обработанные до уровня чая, подвергаются процедуре микробной ферментации — естественному либо искусственному (ускоренному) старению.
Этапы изготовления:
- сбор чайных листьев
- сушка на солнце или прожарка в котле или пропаривание (цель: остановить процесс ферментации)
- скручивание (цель: выделить как можно больше сока из листьев)
- сушка на солнце либо в печи (при плохой погоде)
Приготовление чая:
- Для заваривания в среднем нужно 150 -200 мл воды
- Предварительная промывка пуэра перед заваркой: промыть чай кипящей водой. В этом случае обеспечивается одновременно и удаление пыли, и дезинфекция
- Заваривание в чайнике: пуэр заливается горячей водой с температурой близкой к кипению
* форма чая, может быть в виде кубика или медали
Время настаивания:
Рекомендуют настаивать первую заварку чая буквально несколько секунд, затем сразу же сливать настой, а при повторных завариваниях увеличивать экспозицию на 1-2 секунды каждый раз.
Заваривать классическим способом, то есть проливом, принято до 8-10 раз. С каждым проливом чай будет меняться: его вкус, аромат и послевкусие всякий раз будут «звучать» по-новому. Допустимо заваривать Пуэр и дольше – до 15 раз, но только в том случае, если чай еще способен отдавать вкус и аромат.
Употреблять маленькими порциями, чтобы оценить не только вкус, но и послевкусие.
Закажите Чай Пуэр в магазине PETROVKA HoReCa оптом и в розницу с доставкой по Киеву и Украине. Заказ оформить online или по телефону: 067-384-64-90
Отзывы не найдены