5 кофейных трендов 2024 года, которые должен знать каждый владелец кофейни

01/04/2024

Кофе сегодня – это больше, чем напиток; это динамичная, постоянно эволюционирующая культура. В своей статье мы собрали 5 ключевых трендов развития кофеен и заведений to go, которые будут влиять на кофейную индустрию в 2024 году.

1. Потребление кофе выходит за рамки напитка.

Современный тренд кофейного рынка демонстрирует рост интереса кофе, который выходит за пределы обычного потребления. Кофе становится не только самостоятельным напитком, но и дополнением к другим продуктам, как кофейный торт или кофейное мороженое.

2. Кофейни как социальное пространство.

В настоящее время кофейни оснащены бесплатным Wi-Fi, удобными сиденьями, розетками для зарядки гаджетов и даже играми или книгами для развлечения. Это делает их не просто местом продажи кофе, но и центром социальных встреч, работы и отдыха.

3. Разнообразие ассортимента в заведениях.

Гости заведений становятся более осведомленными и любознательными. Они ищут не только качественные напитки, но и уникальный опыт и новые впечатления, требующие постоянного обновления меню и оригинальных новинок.

4. Важность сознательного потребления.

Экологическая ответственность становится важной для потребителей, что влияет на поиск заведений, разделяющих их ценности. Поэтому кофейни внедряют практики, направленные на улучшение сознательного потребления.

5. Новые методы ферментации.

В производстве кофе продолжается исследование уникальных подходов к ферментации. Эти инновационные методы позволяют создать необычные вкусовые профили, отличные от традиционно обработанного кофе и расширяющие вкусовые горизонты для кофеманов.

Еще больше полезной информации ищите в нашем исследовании кофейных тенденций в Telegram:

  • актуальная статистика рынка кофе;
  • привычки потребления кофе в мире и Украине;
  • новости кофейной индустрии;
  • открытый опрос клиентов кафе.
Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв